La gijonesa Miriam Vega (Grupo Covadonga) y la canguesa Carla Corral (Club Sirio-La Llongar de Cangas de Onís), que tripulan el K-4 500 metros en compañía de Elisa Zapara (Escuela de Piragüismo de Aranjuez) y Bárbara Pardo (Peña Piragüista Antella), pelearán hoy por las medallas en el Campeonato de Europa de sprint. El barco español se impuso ayer en la semifinal con un registro de 1.36.656, por delante de Eslovaquia y Reino Unido, también clasificadas para la final A. Por su parte, el riosellano Walter Bouzán (Club Piragüismo El Sella) paleará la final de K-1 5.000 metros, la cual estaba programada para la tarde de ayer, sábado, pero fue pospuesta por el mal tiempo. Bouzán, bronce en el Europeo de maratón, luchará por meterse entre los mejores en esa cita continental de sprint. El K-4 500 metros de España, integrado por los palistas Carlos Garrote, Lázaro López, Íñigo Peña y Cristian Toro, quedó séptimo clasificado en la final. El riosellano Pelayo Roza (Fluvial de Lugo) y el maliayés Juan Oriyés (Grupo Covadonga) fueron cuartos el viernes, en la semifinal que les tocó en la regata de K-2 500 metros, por lo que estarán en la final de consolación. En otro orden de cosas, Los Gorilas de Candás se alzaron con la victoria por clubes en el Campeonato de Asturias de Jóvenes Promesas para las categorías cadete e infantil, en las modalidades de K-2 y C-2, K-4 y C-4, sobre las distancias de 500 y 1.000 metros, informa J. M. Carbajal.