Balonmano

Heroicas Oviedo Balonmano Femenino Lobas en Elda (18-19)

Las carbayonas ven más cerca el ascenso directo a la máxima categoría después de ganar en la pista del tercer clasificado en una lección de defensa y lectura

Jugadoras, entrenador y aficionados celebran el triunfo del Lobas en la pista del Elda. | OBF / Firma

Firma

Elda Prestigio, 18-Lobas Oviedo, 19

Elda Prestigio: Lucía Prades, Agda Rafaela (5), Claudia Martínez (1), Graci Duque (2), Andrea Roda (3), Bea Escribano (3), Andrea Claramonte (3) –siete inicial–, Lucía García, María Mulet (1), Fátima Ocampos, María Rodríguez, Nuria Cardona, Paula Lluch, Cristina García, Aitana Pastor y Clara Poo. Lobas

Global Atac Oviedo: Inés Suárez, Andrea Zulet (2), Carmen García-Calvo (4), Ariadna Molina (1), Teresa Rodríguez (2), Aida Palicio (4), Brenda Torres (4) –siete inicial–, Miriam Cortina (1), Celia Rojo (1), Amaia Arróniz, Julia Suárez, Jimena Merino, Dahiana Sánchez y Ainhoa Etxeberria.

Árbitiros: Beatriz del Valle Encuentra y Patricia del Valle Encuentra (andaluzas). Excluyeron a las locales Graci Duque y Andrea Roda y a la visitante Teresa Rodríguez (2). Descalificación directa a la local Graci Duque.

Parciales: 1-2, 2-4, 5-5, 7-7, 8-10, 9-11 (descanso), 12-11, 14-13, 16-15, 16-17, 17-18 y 18-19.

El Lobas Global Atac Oviedo dio un paso de gigante en su sueño de ascender a la máxima categoría del balonmano femenino español al lograr una victoria de personalidad en la pista del tercer clasificado, el Elda (18-19). Las ovetenses siguen siendo líderes, con un punto de ventaja sobre el Morvedre, cuando restan tres jornadas para la conclusión del campeonato.

La clave del equipo entrenado por Manolo Díaz fue saber capear los peores momentos, cuando el Elda se puso por delante, aupado por un pabellón enfervorecido. Tirando de defensa, y lideradas por Aida Palicio, fue forzó la roja directa a Graci Duque después de que esta le golpease en la cara, las ovetenses jugaron los últimos minutos como un equipo curtido.