Muniente se lleva con su BMW M3 el rally de Avilés Histórico

Manuel Muniente, en su BMW M3, ayer, durante el rally. | J. B. D.

Manuel Muniente, en su BMW M3, ayer, durante el rally. | J. B. D. / J. B. PinoJ. B. Pino

J. B. PinoJ. B. Pino

El catalán Manuel Muniente, al volante de un BMW M3, se impuso ayer en la cuadragésima séptima edición del rally de Avilés Histórico, prueba puntuable para el campeonato de España de la especialidad. Copilotado por el gallego Diego Vallejo, el expiloto oficial de Peugeot no tuvo problemas para imponerse a todos sus rivales entre los que destacaban el gallego Jesús Ferreiro y el asturiano Cele Foncueva.

El vencedor, que logra su cuarta victoria de la temporada, impuso un fuerte ritmo desde el inicio de la competición y fue haciéndose con todos los mejores cronos en los tramos de velocidad hasta que con la meta a la vista, y con la gran ventaja acumulada en las siete primeras cronometradas, levantó el pie y cedió el ultimo scratch a Ferreiro, a quien copilotaba Javier Anido. Ambos finalizaron el Avilés Histórico a 1 minuto 15 segundos y 4 décimas del vencedor.

La tercera plaza del podio fue para el saregano Cele Foncueva, que llevó cada vez más rápido el precioso y eficaz BMW M3 al que un motor más elástico le proporcionaría aún más satisfacciones. Copilotado por David de la Puente, la pareja asturiana finalizó a 2 minutos 56 segundos y 8 décimas y se hizo con la primera plaza en Pre 90, en tanto que Ferreiro hacía lo propio en Classic.

Tierra de la Moñeca. Por otro lado, en el Tramo de Tierra de la Moñeca que celebraba su primera edición el ganador fue Jurado, con un Yacar Cross, seguido a algo más de 7 segundos por Noval con un Semog.

El vencedor, que logra su cuarta victoria de la temporada, impuso un fuerte ritmo desde el inicio de la competición y fue haciéndose con todos los mejores cronos en los tramos de velocidad hasta que con la meta a la vista, y con la gran ventaja acumulada en las siete primeras cronometradas, levantó el pie y cedió el ultimo scratch a Ferreiro, a quien copilotaba Javier Anido. La tercera plaza del podio fue para Cele Foncueva, que llevó cada vez más rápido el BMW M3 al que un motor más elástico le proporcionaría aún más satisfacciones. Copilotado por David de la Puente, la pareja asturiana finalizó a 2 minutos 56 segundos y 8 décimas y se hizo con la primera plaza en Pre 90, en tanto que Ferreiro hacía lo propio en Classic.