El Royal Premium Gijón supera al Santoña y se sitúa tercero

Los gijoneses se impusieron a un rival directo, con los mismos puntos y como el equipo menos goleado

J.J.

El Royal Premium Gijón sacó adelante un partido comprometido de inicio porque el rival, Santoña, llegaba al Palacio de los Deportes con los mismos puntos y una trayectoria prácticamente idéntica a la suya y además con el marchamo de ser el equipo con la mejor defensa del grupo.

Sin embargo ayer acabó cediendo ante el ataque local que resultó más efectivo.

El partido fue igualado hasta casi el final de la primera parte a la que, no obstante, se llegó con ventaja local de tres goles, 11-8, la máxima hasta ese momento. Los dos equipos cometieron bastantes errores y pérdidas de las que los locales salieron mejor parados.

En la segunda parte, tras unos primeros minutos de igualdad, los gijoneses aumentaron su ventaja, 18-13, lo que les permitió afrontar esos segundos 30 minutos con cierta tranquilidad. El Santoña veía como los minutos pasaban y no eran capaces de reducir diferencias por lo que incurrieron en precipitaciones que facilitaron el triunfo final del Royal Premium.

La faceta goleadora de los gijoneses estuvo en esta ocasión repartida y fue Madrazo, con 6 goles, el máximo artillero del equipo. La victoria de ayer sitúa al Royal Premium en tercera posición después de tres triunfos consecutivos. Su siguiente rival será el Pereda el próximo domingo ante el que quiere prolongar su racha.