Síguenos en redes sociales:

Adiós a la Copa Príncipe

El Gijón Voley pierde las opciones de disputar el torneo copero tras caer en un reñido partido ante el Palencia 2024

El Cid Jovellanos Gijón Voley se despide de jugar la Copa Príncipe tras su derrota al mediodía de ayer en su propia cancha ante el Palencia 2024, 2-3, y la victoria del San Sadurniño en la del Boiro. En el inicio de la temporada, estar a estas alturas en lo alto de la clasificación no entraba en los planes del conjunto gijonés, pero el rendimiento de la plantilla que ha formado, con un par de incorporaciones y gente joven llegada de los equipos inferiores, está siendo notable, hasta el punto de que se ha pasado de tener como único objetivo lograr la permanencia a marchar en tercera posición y codeándose con los equipos más fuertes.

El partido de ayer fue igualado y con alternativas. El Palencia 2024 es la concentración permanente de la selección nacional junior, que compite en la Superliga 2 como último paso de formación. Se trata por tanto de una plantilla muy joven con jugadores de talento pero inexpertos. En el primer set los seleccionados fueron siempre por delante y dominaron por 20-25, pero los gijoneses no se dieron por vencidos, sacaron a relucir las cualidades que les están llevado a estar entre los mejores y dieron la vuelta al marcador al hacerse con los dos siguientes parciales, en sendos sets muy igualados y luchados en cada punto. El Palencia 2024 tampoco bajó los brazos y el cuarto set volvió a estar igualado, cayendo del lado castellano, con lo que el partido se iba a decidir en el quinto set. En ese momento ya se sabía que el Gijón Voley no iba a poder sumar los tres puntos, lo que le dejaba fuera de la Copa Príncipe. Aun así, fue a por el encuentro y el decisivo quinto set estuvo igualado, con triunfo final visitante. Los gijoneses cierran el año el próximo fin de semana visitando al Dumbria.