León y Oviedo ganan el torneo infantil de Carnaval de baloncesto organizado por el Alimerka OCB

El Grupo fue tercero en categoría masculina y quinto en femenina

Andrés Rodríguez, del OCB, con el balón, en la final ante el Valladolid. |

Andrés Rodríguez, del OCB, con el balón, en la final ante el Valladolid. | / OCB

El equipo leonés Patatas Hijolusa Lioness Team Basketball y el ovetense Alimerka Oviedo fueron los ganadores del I Torneo de Carnaval Infantil Caja Rural de Asturias que organiza el club carbayón. El club leonés se impuso en categoría femenina y el asturiano en la masculina. Las leonesas tuvieron que trabajarse mucho una final que les enfrentó al CB Brión gallego y que tenían controlada al descanso. El resultado final fue 56-49. En categoría masculina, el Alimerka Oviedo se midió al gran favorito, el Iveco Real Valladolid Baloncesto, en un duelo con reflejo en sus mayores de LEB Oro y en el que se acabó por imponer el cuadro local tras romper el partido en el último cuarto (82-75). El Grupo Covadonga, por su parte, fue tercero en categoría masculina y quinto en femenina, categoría en la que el Alimerka Oviedo acabó en cuarta posición.