Los niños del colegio Jovellanos elaboran galletas de jengibre
Los niños de sexto curso de Primaria del colegio Jovellanos se convirtieron ayer en cocineros por unas horas para ayudar a sus compañeros de Infantil a elaborar galletas navideñas de jengibre. Se trata de una tradición arraigada en Estados Unidos y los países del norte de Europa que los escolares de Gijón han abrazado para poner en marcha un trabajo colaborativo y la metodología aprendizaje-servicio, tal y como explica la directora, Yolanda López. Así durante estos días los niños realizarán una serie de actividades cuya finalidad es dar un impulso a la Navidad, "convirtiéndola en una época de compartir, ayudar, colaborar, prestar ayuda y alejarse del consumismo que nos invade".
Temas
Pulsa para ver más contenido para ti
Más en Gijón
-
Una bacteria gigante en el centro de Gijón, viajes en realidad virtual y una vista singular del Sol: crónica de la segunda jornada del LEV
-
El coste de la estación de Gijón se conocerá en julio y definirá el tercer convenio del plan de vías
-
La futura estación de tren en Gijón implica un nuevo trazado del Camino de Santiago y distintas rutas peatonales y ciclistas
-
La comisión del Consejo Social para el vial de Jove ultima la elección de sus integrantes
Comentarios
Ver comentarios