¡Campeonas del mundo! El Telecable Gijón gana la Copa Intercontinental de hockey

El conjunto gijonés supera al Palau de Plegamans en la tanda de penaltis con goles de Almeida y Ana Catarina

Las jugadoras del Telecable Gijón celebran el título de la Intercontinental de hockey en Argentina. / LNE

J. J.

El Telecable Gijón ya es el mejor equipo del mundo. Y así lo pudo celebrar este domingo en tierras argentinas. Se impuso al Palau de Plegamans en un intenso partido que se decidió en la tanda de penaltis, a la que se llegó tras un empate a tres en el tiempo reglamentario y en la prórroga.

Se adelantó pronto el Telecable Gijón en una acción culminada con un tiro cruzado por parte de Sara Roces, pero el Palau no tardó en lograr el empate tras una acción personal de Aina Florenza. El partido era trepidante, con mucha velocidad y acciones de peligro en ambas porterías.

Una falta de Fontdegloria fue sancionada con tarjeta azul y por tanto una falta directa que trató de transformar Sara Roces, pero su disparo fue rechazado por Laura Vicente, así como un segundo remate de la asturiana, pero la bola cayó ante Nuria Almeida, que no falló y devolvió la ventaja a su equipo.

Telecable Gijón 3 (2) - 3 (1) Palau de Plegamans

• Telecable Gijón: Fernanda Hidalgo, Sara Lolo, Marta Piquero, Nuria Almeida y Sara Roces. También jugaron Ana Catarina y María Igualada,
  • Palau de Plegamans: Laura Vicente, Laura Puigdueta, Carla Fontdegloria, Anna Casarramona y Aina Florenza. También jugaron Aimee Blackman, Berta Busquets y Mariona Colomer.
  • Goles: 1-0, min.3: Sara Roces; 1-1, min.5: Aina Florenza; 2-1, min.8: Nuria Almeida; 2-2, min.35: Aina Florenza; 3-2, min.37: Ana Catarina; 3-3, min.46: Anna Casarramona. En la tanda de penaltis marcaron Aina Florenza por el Palau y Nuria Almeida y Ana Catarina por Telecable.
  • Árbitros: Ramiro Cruzado y Leandro Davengo (Argentina). Mostraron tarjeta azul a Carla Fontdegloria y a Nuria Almeida.
  • Final disputada en el pabellón Aldo Cantoni de San Juan (Argentina)

En la segunda parte el partido siguió teniendo un alto ritmo de juego y constantes acciones ofensivas por parte de los dos equipos. Empató Aina Florenza con una falta directa tras una tarjeta azul a Nuria Almeida, pero en la siguiente jugada Ana Catarina la coló por la escuadra. Las catalanas no bajaron su intensidad y a falta de 4 minutos para el final Anna Casarramona volvía a empatar. Prórroga sin que se moviera el marcador y el título se decidía desde el punto de penalti. Se adelantó el Palau con gol de Aina Florenza, pero empató a falta de dos lanzamientos Nuria Almeida, falló el último del Palau Berta Busquets y todo quedaba en manos de Ana Catarina, que de nuevo acertó a superar a Laura Vicente con un disparo por la escuadra que daba al Telecable Gijón el único título que no tenía en sus vitrinas. La alegría se desbordó en la cancha y a buen seguro lo hará en las calles de Gijón cuando vuelva el equipo.