La Feria de la Ascensión contará por primera vez con bollos preñaos aptos para celiacos
Esta iniciativa tiene como precedente las fiestas de San Mateo del pasado año, donde ya se repartieron 200 bollos libres de gluten
Los celíacos podrán disfrutar, por primera vez en la Feria de la Ascensión, de bollos de chorizo libres de gluten. La Sociedad Ovetense de Festejos (SOF) repartirá este domingo 7.000 bollos preñados, de los que un centenar serán aptos para celíacos.
El reparto de los bollos libres de gluten se efectuará por parte de la Sociedad Ovetense de Festejos de forma diferenciada para evitar que pueda producirse algún error en el reparto.
Productos Cárnicos El Cuco fue la primera industria cárnica asturiana en elaborar todos sus productos libres de gluten. En esta ocasión, el chorizo será de El Cuco y el pan, de Adpan, empresa asturiana especializada en pan sin gluten.
Esta iniciativa tiene como precedente las fiestas de San Mateo del pasado año, donde ya se repartieron 200 bollos libres de gluten, algo que fue valorado de un modo muy positivo por parte de la Asociación de Celíacos del Principado de Asturias (ACEPA. En concreto, Carlos Celorio, su presidente, agradeció al Ayuntamiento de Oviedo la iniciativa "porque normaliza e integra a los celíacos" que por primera vez pudieron sumarse a la tradición de comer el bollo.
Más en Oviedo
-
El emocionante adiós, entre roncones y montañas, a Yoli Pérez, "madre" de la banda de gaitas de "Ciudad de Oviedo": "Abrid los ojos y ver todo lo que ha dejado"
-
El profe con ELA que nunca se rinde da una lección ante cientos de niños en Oviedo: "Sigo siendo el 'Capitán' de este cuerpo hecho pedazos"
-
Maite Orozco, presidenta de la asociación de vecinos San Juan: "Después de todas las penurias que pasamos La Corredoria es ahora un barrio de lujo"
-
Un viaje por la diversidad en Oviedo y sin salir del colegio