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Los Caserinos, oro azul: los de Villaviciosa se hacen con el primer premio del concurso "El Sabor del Origen"

El queso azul a la sidra de Alberto Armandi se impone a otros 59 productos en el certamen nacional del International Cheese Festival

De izquierda a derecha, Santiago Pulgar, Alberto Amandi y Alberto Menéndez-Rosal, en la entrega del premio. | | IRMA COLLÍN

Alberto Amandi dice que la suya es “la sexta o la séptima” generación de queseros en la familia y de la experiencia viene el éxito. Al concurso “El Sabor del Origen”, en el que compitió con otras sesenta productoras, presentó su queso azul a la sidra, que resultó ganador de un premio de 2.000 euros y su presencia en los supermercados Masymás. Tras superar varias rondas de cribados –una de ellas por parte del Insituto del Queso y otra de los clientes de la superficie comercial– el queso Los Caserinos llegó a la gran final en la que tuvo que competir con otros cuatro productores.

Durante el concurso, los queseros agradecieron la labor de los supermercados durante la pandemia. Con el cierre de la hostelería, los productos gourmet se habían quedado sin mercado. Amandi celebró el galardón efusivamente “mordiendo” un queso de oro. Los accésits, dotados con 500 euros se los llevaron la quesería La Antigua (Palencia) y la quesería Picos de Europa (Valdeón, León). La leonesas Leticia Alonso pertenece a la tercera generación de queseros de su familia. El sabor del origen es el de siempre.

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