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César Suárez Junco, fundador del grupo Crivencar, “Ovetense del año” 2021

El jurado reconoce la “capacidad para afrontar la crisis pándemica” del empresario hostelero

César Suárez Junco. | LNE

El jurado del premio “Ovetense del año” concedió esta tarde el galardón de la edición de 2021 a César Suárez Junco, fundador y consejero delegado del grupo Crivencar y la cadena de restaurantes Tierra Astur, como reconocimiento a su capacidad para “afrontar como gran hostelero la crisis pandémica”, así como para expandir sus negocios por toda Asturias con la capital de Asturias como “su principal motor”.

El fallo del premio, que se entregará el 7 de abril en el Hotel de la Reconquista, subraya que el premiado, nacido en Oviedo en 1959, pasó de una carnicería en Parres, donde se crío con sus padres, a emprendedor visionario “que poco a poco, sin prisa, pero sin pausa”, ha dado un salto cualitativo y cuantitativo en sus negocios. Como resultado, hoy cuentan con un grupo con siete restaurantes de temática asturiana, un gran almacén y centro logístico en Siero, tiendas físicas y online, comercializando 750.000 kilos de productos asturianos al año, desde carne hasta sidra y el vino de Cangas, pasando por los quesos y los embutidos o las conservas.

El jurado, convocado por la revista “Vivir Oviedo” estuvo integrado por Pilar de Ávila, Paz Alvear, Carlos Paniceres, Juan Manuel Ballesteros, José María Salazar, Pablo Junceda, Bárbara Alonso, José Luis Almeida, Luis Francisco Toyos, Álvaro Faes, Daniel Otero, José Mª de Rato, Pedro Martín, Ignacio Sánchez Vicente, Miguel Ángel Fuente, Santiago Fernández-Jove, Ignacio Arnott, Manuel Cosmen, Ramón Iglesias, Rafael Francés, Nicanor Fernández, Pablo Rodero, y Santiago González-Alverú.

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