Las hamburguesas que Sanidad recomienda no tomar a personas con intolerancia al gluten
Esta es la recomendación que dan a los consumidores que "pudieran tener el producto en sus hogares"
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha emitido un comunicado a través de su portal oficial para explicar que "ha tenido conocimiento el 16 de enero de 2020 a través de la Red de Alerta Alimentaria Europea (Rapid Alert System For Food and Feed -RASFF), de una notificación de alerta trasladada por las Autoridades Sanitarias de Reino Unido, relativa a gluten no declarado en el etiquetado en hamburguesas de carne de vacuno Aberdeen angus con vino tinto y hierbas marca “Waitrose” procedentes de Reino Unido"
Desde AESAN han facilitado los datos del producto para que este sea fácil de identifica rpor el consumidor. "El producto implicado es: hamburguesas de carne de vacuno Aberdeen angus con vino tinto y hierbas marca “Waitrose”, presentado en envases de 270 g., de todas las fechas de caducidad desde el 19.12.19 hasta el 21.01.20 inclusive".
El producto afectado ha sido distribuido a la Comunidad Valenciana. AESAN ha procedido a informar de estos hechos a las Autoridades competentes de las comunidades autónomas a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI).
"Como medida de precaución, se recomienda a aquellas personas con intolerancia al gluten que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares, que se abstengan de consumirlo".
AESAN también ha querido matizar que "el consumo de este producto no compota ningún riesgo para el resto de consumidores".
Temas
Más en Salud
-
Qué son los disruptores endocrinos, que pueden alterar las hormonas y cómo los podemos evitar
-
Wegovy, así es el nuevo fármaco para adelgazar disponible en España: para quién está indicado y precio
-
¿Qué puedo comer si tengo insuficiencia cardiaca? ¿Qué productos hay que evitar?
-
Consejos para prevenir las enfermedades laborales más frecuentes