Piedra, mucha piedra, y madera, en la misma proporción, es lo que primero llena la vista cuando se llega en el pueblo de Sotiello, en el concejo de Lena, al bar restaurante Ca Felichu, sin duda un establecimiento que se ha rehabilitado con gusto, con calidez y con amor por las raíces.
Casi tres años de reforma de una casa para convertirla en un bar restaurante lleno de detalles donde no faltan la fauna y el paisaje de la zona en sus paredes, además de la madera bien trabajada y ese mensaje que, nada mas entrar, colgado en la pared, reza: “no pierdas el Norte”.
Se trata del bar Ca Felichu que como recuerda Sandra González Rodríguez, quien lo regenta, alude al mote de su padre, “Felechosa” . “Donde están ahora los comedores era la antigua cuadra y a un lado está la zona habitable de la casa que nosotros queremos dedicar en el futuro a albergue”, recuerda esta joven empresaria que, en breve plazo de tiempo, también abrirá un asador de corderos a la estaca con una zona para disfrutarlo al aire libre. Ahora los hace por encargo.
Abrió en noviembre de 2019 y, como tantos hosteleros, también cerró por las medidas anticovid. Hace poco tiempo ha reabierto sus puertas, una noticia estupenda para una clientela que la echaba de menos. Durante la semana, ofrece un interesante menú con tres primeros y tres segundos a elegir, a 10 euros.
Llegado el fin de semana, por ser más especial, es a 15 euros y se oferta, entre otros platos y variando cada fin de semana, un revuelto de setas y gulas, ensalada especial de la casa, sopa de pescado, fabas con setas, pote, pastel de cabracho; plato de picadillo, huevo y patatas fritas; cordero guisado, chuletas de cerdo en salsa o pollo guisado con patatinos.
También tiene un menú especial con fabada con su compango, cordero y Rioja crianza a 20 euros. Entre los postres, a destacar, los borrachinos el arroz con leche y la tarta de chocolate.
Cuenta también con carta donde destaca su variedad de croquetas, los chipirones, las delicias de pollo o las patatas “bravioli”. También elaboran pizzas como la Maya Vieya, con cuatro quesos; La Bachota, con picadillo, huevo y queso; o La Reguerona, con cecina y queso de cabra.
En fin de semana, mejor reservar en el 618892019. Tiene una terraza que se agradece. Abren todos los días. Tiene aparcamiento.