Tarta de limón y almendras sin azúcar, ni gluten: el postre nivel principiante que te hará quedar como un repostero
Así es cómo se prepara este delicioso postre
La Tarta de limón y almendras sin gluten, sin levadura y sin mantequilla es una experiencia culinaria delicada, deliciosa y que se deshace en la boca, apta para todos los gourmets. La sencillez de su preparación, unida a una cuidada combinación de ingredientes, la convierte en una opción irresistible, tanto más cuanto que es apta para los más pequeños gracias a la evaporación del alcohol durante la cocción.
Cómo hacer un pastel de limón y almendra sin gluten
Ingredientes para 6 personas :
- 300 g de requesón
- 150 g de almendras (o polvo de almendras ya preparado)
- 4 huevos
- 1 pizca de sal
- Ralladura de un limón
- 2-3 cucharadas de licor (Grand Marnier)
- Azúcar glas (para decorar)
Preparación
- Forrar un molde de 20 cm de diámetro con papel sulfurizado.
- Colocar la ricotta en un paño de cocina limpio, escurrir el suero y reservar para que se seque.
- Pelar las almendras y molerlas hasta obtener una harina fina.
- En un bol, batir los huevos con la sal y el azúcar hasta que doblen su volumen. Añadir la ralladura de limón y el licor, e incorporar poco a poco el requesón y la harina de almendras.
- Pasar la masa al molde, alisar la superficie y hornear durante 45 minutos a 170°C.
- Sacar el pastel del horno cuando esté dorado, dejar enfriar, desmoldar y espolvorear con azúcar glas.
Disfruta de este delicioso pastel de limón y almendra sin gluten, una auténtica explosión de sabores que se derriten en la boca.
Muerte por chcolate
Además, también te dejamos una receta de "Muerte por chocolate", un postre sencillísimo que solo tiene dos ingredientes y en la que el único electrodoméstico que utilizarás para cocinar será el microondas. Los ingredientes necesarios son chocolate para fundir, puedes utilizar tanto tabletas como grageas; y crema de chocolate y avellanas del estilo Nutella.
Para comenzar, tienes que derretir el chocolate en el microondas. Tienes que hacerlo en tandas de treinta segundos e ir removiendo cada vez para que no se te queme. Una vez que está derretido el chocolate, lo mezclamos con la crema de chocolate y avellanas, lo vertemos en un molde y lo dejamos enfríar media hora en el congelador, o dos horas en el frigorífico.
Y ya está listo para comer.
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