Síguenos en redes sociales:

José Andrés estrena hoy la serie en HBO sobre su viaje gastronómico por España

El chef asturiano dedica uno de sus capítulos a ponderar su tierra: "Asturias es espectacular"

José Andrés estrena hoy la serie en HBO sobre su viaje gastronómico por España

El chef asturiano José Andrés tiene tiempo para todo. Instalado con éxito en Estados Unidos, se ocupa de sus negocios de restauración y se preocupa en Ucrania de alimentar a las víctimas de la guerra a través de su ONG World Central Kitchen y, a la vez, rodar una docuserie para HBO Max en la que viaja por España en ruta gastronómica acompañado de sus hijas, Carlota (23 años), Inés (21) y Lucía (18), nacidas en EE.UU, a las que descubre la riqueza española. Hoy se estrena "José Andrés y su familia en España" que arranca por Cataluña con una visita al mercado de la Boqueria y parada en Pinotxo Bar, prueban los platillos de Tapas 24, comen "calçots", beben cava, visitan El Bulli, prueban la crema catalana, flipan con la cocina tecnoemocional de "Disfrutar"... Y así siguen por otros rincones de España durante seis capítulos.

En Madrid saborean platos como el cordero a fuego lento, los churros y los dulces horneados originalmente para la monarquía, en Andalucía disfrutan con atún rojo recién pescado y en Valencia descubren los secretos para hacer la paella perfecta. Y en Asturias ordeñan cabras para aprender cómo se elabora el queso gamonéu. Dejando una frase categórica sobre su tierra: "Asturias es espectacular".

Pulsa para ver más contenido para ti