Este cremoso pastel de chocolate sin mantequilla ni huevos se puede hacer en un abrir y cerrar de ojos en la Thermomix. Es ligero, suave y esponjoso. Este sabroso postre deleitará todos sus sentidos. También es muy aromática. Le conquistará su excepcional bondad. ¡Descubra la receta para hacerla y pruébela!
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo de cocción: unos 45 minutos
- Porciones: 10 (160 Kcal por porción)
Ingredientes
- 200 g de harina
- 1 paquete de levadura en polvo
- 75 g de cacao en polvo sin azúcar
- 450 g de leche de soja
- 40 g de aceite de cacahuete
- 125 g de estevia
- Natillas ligeras de chocolate (100-150 g):
- 10 g de cacao amargo en polvo
- 250 g de leche
- 40 g de chocolate negro
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Edulcorante al gusto
- 1 cucharada de harina de maíz
- 2 yemas de huevo
Preparación
¿Cómo se hace el pastel de chocolate cremoso sin mantequilla ni huevos?
- Preparar la crema hirviendo la leche con la vainilla.
- Deja que se enfríe.
- Batir las yemas de huevo con la harina de maíz, el edulcorante y el cacao.
- Batir esta mezcla con la leche.
- Dejar espesar suavemente, removiendo constantemente.
- Incorporar el chocolate negro, sin dejar de remover, para que se derrita por completo.
- Dejar enfriar la crema en un bol.
- Cubrir con film transparente y enfriar.
- Vierta la leche, la stevia, la harina, el cacao y el aceite en el bol de la Thermomix.
- Mezclar bien, luego añadir la levadura y volver a mezclar.
- Cuando todo esté bien combinado, vierta la mezcla en un molde de 22 cm engrasado.
- Hornear a 170 grados durante unos 45 minutos.
- Sacar el pastel del horno.
- Esperar a que se enfríe y luego cepillar con la crema.
- El cremoso pastel de chocolate sin mantequilla ni huevos está listo para ser comido.