Este cremoso pastel de chocolate sin mantequilla ni huevos se puede hacer en un abrir y cerrar de ojos en la Thermomix. Es ligero, suave y esponjoso. Este sabroso postre deleitará todos sus sentidos. También es muy aromática. Le conquistará su excepcional bondad. ¡Descubra la receta para hacerla y pruébela!

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: unos 45 minutos
  • Porciones: 10 (160 Kcal por porción)

Ingredientes

  • 200 g de harina
  • 1 paquete de levadura en polvo
  • 75 g de cacao en polvo sin azúcar
  • 450 g de leche de soja
  • 40 g de aceite de cacahuete
  • 125 g de estevia
  • Natillas ligeras de chocolate (100-150 g):
  • 10 g de cacao amargo en polvo
  • 250 g de leche
  • 40 g de chocolate negro
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Edulcorante al gusto
  • 1 cucharada de harina de maíz
  • 2 yemas de huevo

Preparación

¿Cómo se hace el pastel de chocolate cremoso sin mantequilla ni huevos?

  • Preparar la crema hirviendo la leche con la vainilla.
  • Deja que se enfríe.
  • Batir las yemas de huevo con la harina de maíz, el edulcorante y el cacao.
  • Batir esta mezcla con la leche.
  • Dejar espesar suavemente, removiendo constantemente.
  • Incorporar el chocolate negro, sin dejar de remover, para que se derrita por completo.
  • Dejar enfriar la crema en un bol.
  • Cubrir con film transparente y enfriar.
  • Vierta la leche, la stevia, la harina, el cacao y el aceite en el bol de la Thermomix.
  • Mezclar bien, luego añadir la levadura y volver a mezclar.
  • Cuando todo esté bien combinado, vierta la mezcla en un molde de 22 cm engrasado.
  • Hornear a 170 grados durante unos 45 minutos.
  • Sacar el pastel del horno.
  • Esperar a que se enfríe y luego cepillar con la crema.
  • El cremoso pastel de chocolate sin mantequilla ni huevos está listo para ser comido.