La sidra y el queso de Villaviciosa triunfan en ferias internacionales de París y Dubai
Las empresas agroalimentarias de Villaviciosa triunfan en los salones y ferias internacionales de más nivel. El Gaitero y Los Caserinos formaron parte de la delegación asturiana que participó en el Salón du Fromage et des Produits Laitiers de París. Una oportunidad única para llevar a nuevos mercados los productos locales, que pudieron ser degustados por los asistentes.
"El queso azul bio tuvo una gran acogida y fue muy halagado. No es fácil codearse con miles de quesos de toda Europa y estamos muy contentos", reconoce Fernando Amandi, de Los Caserinos, que acudió por primera vez.
La compañía sidrera estuvo representada por "Pomarina" y la sidra de hielo "1898". Por otro lado, Sidra Mayador ha estado presente en Gulfood 2024, la feria líder mundial de alimentos y bebidas de Dubai.
- La Barreda, de Siero, consolida en Villaviciosa su título como mejor Faba Asturiana IGP
- Franganillo: "La carga sentimental de les fabes es poderosa, son más que un alimento
- El misterio del "doble árbol" de Solafaya sorprende en Villaviciosa: un abedul crece en un castaño
- La floración del manzano impresiona en la Comarca de la Sidra
- Más zonas de gimnasio, sala de conferencias o gradas móviles: así será la instalación de la piscina de Villaviciosa
- El Coro Clásico Gijón-CISE brilla en su concierto en la iglesia maliayesa de La Oliva
- Villaviciosa da luz verde al proyecto de rehabilitación de la piscina
- El PP maliayés exige saber quién explotó la barra de las fiestas del Portal y el Festival de la Manzana