Langreo,

Manuel IGLESIAS

La última jornada en Primera Nacional B resultó muy positiva para el único representante del valle del Nalón, puesto que los samenses del Torre de Los Reyes se impusieron en casa al equipo avilesino de La Luz por un contundente marcador de 10-6. Con este triunfo los langreanos se sitúan segundos en la tabla, aunque empatados a puntos con otros cuatro conjuntos.

El partido tuvo dos tiempos bien diferenciados, con un primero de dominio avilesino fruto del cual llegó al descanso con ventaja de 2-3 en el marcador. Sin embargo, la segunda mitad fue de mejor juego y dominio del Torre, que se conjuró, y con una fuerte presión se fue, decidido, a por el triunfo. De esta forma logró dar la vuelta al marcador y finalizar venciendo por un abultado tanteo. Josín, con tres goles, y Juan, con otros tres, fueron los artífices de la remontada. Para los samenses también marcaron Mamel, Sergio y Cienfuegos, que anotó dos.

Torre Los Reyes: Nacho; Quero, Cabal, Sergio y Cristian. Durante el partido también actuaron Josín, Mamel, Juan y Cienfuegos.

En cuanto a la categoría de Primera Preferente, el Bolero C. V. M. conquistó una importante victoria a domicilio por 1-2 frente al Beredi. Los de Sama acudieron con cuatro bajas y no jugaron bien, además de verse impotentes para superar a un Beredi que puso el autobús. Una rápida acción de contraataque permitió al Beredi adelantarse en el marcador. El Bolero no se amilanó y a base de una fuerte presión se hizo dueño del balón. Fruto de ese dominio llegaron los dos goles de los samenses, obra de Borja Siciliano. A falta de un minuto el Beredi dispuso de un doble penalti que detuvo el meta Raúl tras una gran intervención.

Bolero C. V. M.: Raúl; Nani, Borja, Marki y Siciliano. A lo largo del choque también intervinieron Pitu, Javi y Marcos.

La cara negativa en esta jornada corrió a cargo del Colpuma de Laviana, que en casa cayó por un claro 3-6 ante el Calefacciones Farho. Buen primer acto del Colpuma que terminó con 3-0 a su favor y ocasiones para aumentar la cuenta. Sin embargo, la segunda parte resultó desastrosa para los locales que, muy desconcertados, vieron cómo los visitantes anotaban cuatro goles en 10 minutos y daban la vuelta al marcador. El tiempo restante fue de juego bronco, con dos expulsados por el Colpuma y uno por el Farho.

Colpuma: Toni; Noel, Javi, Fonso y Manolo. También jugaron Dani, Marcos, Santos, José, Pablo, Moto y Sergio.

Tampoco la Peña JB pudo vencer en La Felguera al Navetos y sucumbió por 2-4. La primera parte fue muy abierta, con dos equipos firmes en defensa y peligrosos a la contra. La Peña JB marcó primero, pero dos errores la condenaron antes del intermedio. En la reanudación los langreanos se adueñaron del balón, pero les costó mucho superar a la cerrada defensa del Navetos. El equipo local desperdició claras oportunidades, mientras los visitantes con más oficio anotaron las suyas para llevarse el triunfo.

Peña JB: Silvino; Ignacio, José, David y Rodolfo. En el transcurso del juego también tuvieron su oportunidad Maximino, Raúl, Mario, Carlos y Pozueco.

Los riañenses del Oca-Moadafe tampoco pudieron superar al Villa de Pravia y salieron derrotados por 2-1. El primer acto resultó igualado y el marcador no se movió. En el segundo, los langreanos vieron cómo los de Pravia se ponían por delante, pero a falta de cuatro minutos el Moadafe igualó la contienda. En el último suspiro el Villa de Pravia obtuvo la victoria.

Oca-Moadafe: Gustavo; Castaño, Pedro, Martín y Cienfuegos. Durante el partido también actuaron Jorge, Peru, Dani y Óscar.

Los entreguinos del San Andrés igualaron a dos goles en la cancha del Candil. El San Andrés realizó un buen juego en defensa y a la contra se puso por delante en el marcador con goles de Carlos y Diego en una buena acción de Luis. Al final de la primera parte el Candil acortó distancias, tras un error del San Andrés. La segunda parte, misma tónica, pero los entreguinos fallaron cara a gol y el Candil, en los tres últimos minutos, con una imparcial actuación del árbitro, empató el partido e incluso puso ganar.

San Andrés: Paulino; Jesús, Dolfi, Carlos y Paulo. Luego también intervinieron Guti, Luis, Costán y Sanzo.

Por lo que respecta a la Segunda categoría, los representantes de la comarca del Nalón el Café La Quintana y el Café La Tayuela continúan sumando éxito tras éxito. Los ciañenses de La Quintana en un gran partido doblegaron al IES Cuenca del Nalón por 9-1 y son líderes con un pleno de cinco triunfos.

Café La Quintana: Marco; Ángel, Sergio, Israel y Magdalena. Durante el partido también jugaron Fran, Avanzas y Estuart.

Los sotrondinos del Café La Tayuela doblegaron sin mayores problemas al Villa de Gijón por 6-1 y ocupan la segunda plaza.

Café La Tayuela: Guzmán; Eusebio, Luisma, Marcos y Pablo Alegre. También jugaron Narciso, Gustavo, Óscar, Cristián y Toni.

La Peña Carisma vapuleo al Langreo La Saliana, equipo al que derrotó por un contundente marcador de 11-1.

Peña Carisma: Óscar, Juan, Bretón, Pablo y Berto. También jugaron, Iván, Jorge y Buba.

Los langreanos del Café TBO ganaron en un partido equilibrado al Sordos de Gijón por 4-3.

Café TBO: Castela; Vide, Berto, Yordi y Jorge. Durante el partido También intervinieron Pablo, Paco, Adrián e Isra.

El equipo B del Oca-Moadafe se impuso al Alisol Buenavista en un excelente partido por un claro marcador de 6-3. Sergio y Pablo fueron los goleadores.