La gijonesa Ana Junquera Méndez (Gijón Atletismo) se proclamó ayer en Valencia campeona de España junior de 1.500 metros en pista cubierta con un tiempo de 4:32.94. La pupila de Carlos Rionda venció gracias a un magnífico sprint final que le concedió el triunfo sorprendiendo a sus rivales, que acudían con marcas superiores a la atleta que comparte entrenos con Paula González o su hermana Claudia. Un oro que se une a los podios logrados en edad juvenil en la prueba de obstáculos. En el campeonato disputado en Valencia destacaban otros dos atletas del Gijón Atletismo como los saltadores Miguel Cifuentes, que fue quinto en altura con 1,94 metros, y el pertiguista Gilberto Barbón, octavo en su prueba con 4,16 metros, informa J. I. CASTAÑÓN