La comunidad china quiere que los madrileños conozcan más su cocina. Por ello, y para dar la bienvenida a su Año Nuevo, han llegado a la capital las primeras jornadas gastronómicas chinas, en las que el pato laqueado y la sopa agripicante serán los protagonistas. Bajo el nombre de China Taste, este evento se llevará a cabo desde el 8 de febrero, primer día del Año Nuevo chino, hasta el 6 de marzo. En él, catorce restaurantes de Madrid ofrecerán menús especiales de cocina cantonesa, pekinesa y de las provincias de Hunan, Fukien y Sichuan. Además, las cocinas del hotel Palace recibirán la visita del chef chino Da Dong, un equivalente a las cinco estrellas Michelin en España, que realizará una exótica y sofisticada carta de platos. "La gastronomía china es cada vez más conocida en España y más apreciada por su estilo saludable, pero queremos presentar nuestra cultura de tradiciones milenarias, que se utilizan tanto en la cocina como en la medicina", cuenta Liu Wenquiu, consejera cultural en la Embajada de la República Popular China en España.