Síguenos en redes sociales:

Pequeños grandes bocados en el Campeonato regional de pinchos

Los asturianos pueden votar por su favorito en la web de LA NUEVA ESPAÑA hasta el próximo domingo, día 29

Pequeños grandes bocados en el Campeonato regional de pinchos

Pequeños bocados que saben a gloria y cautivan los paladares más exigentes. El XIII Campeonato regional de pinchos y tapas de Asturias está ya en marcha. Se prolongará hasta el 29 de mayo y son 150 establecimientos participantes en Oviedo, Gijón, Avilés y Mieres. De entre todos hay que elegir los mejores: en la web de LA NUEVA ESPAÑA, que colabora con el certamen, el público puede votar su favorito.

Ana González y Francisco Calleja, con la minihamburguesa de La Biblioteca, en Avilés. | Mara Villamuza

Las propuestas son varias y muy originales, como un original frixuelu en La Montera Picona, en Gijón. El Tizón (Oviedo) emplató su propuesta mini de callos a la asturiana este sábado en más de una ocasión. “Hay una acogida favorable”, aseguró la cocinera María José Suárez. En Avilés, “La Biblioteca” se estrena y ha decidido hacerlo con una receta “sencilla”, según Mónica Suárez. Es una pequeña hamburguesa: carne de ternera con parmesano fundido y mozzarella, tomate, y todo montado en pan brioche y con aceite de albahaca por encima.

Una familia, a punto de disfrutar del pincho de La Montera Picona, en Gijón. Ángel González

Pulsa para ver más contenido para ti