Síguenos en redes sociales:

Una acción del partido entre La Biblioteca y el Universidad de León de la primera vuelta.IRMA COLLÍN

Baloncesto

La Biblioteca lleva la iniciativa y vence en León

El conjunto avilesino se fue 21 puntos arriba al descanso y en los minutos finales tuvo que apretar para no pasar apuros

El Cafetería La Biblioteca-Innobasket se llevó una trabajada victoria en la cancha del Universidad de León, en un triunfo que se fraguó en la primera mitad del choque. Y es que las avilesinas salieron en tromba, pero, en la segunda, las leonesas estuvieron a punto de dar la vuelta al marcador. Al final el equipo avilesino se impuso por 61-68.

La salida del equipo La Biblioteca Innobasket fue buena, con muy buenas lecturas en ataque y con mejores decisiones en sus finalizaciones, lo que le permitía anotar con un alto porcentaje de acierto y aprovecharse de la falta de acierto del equipo rival. El segundo cuarto comenzó con un equipo muy centrado y motivado, mientras el otro acusaba el primer golpe, lo que permitió a La Biblioteca dar un segundo zarpazo, un parcial 0-11, que las alejaba. Así, el equipo avilesino se fue al descanso con una ventaja de 21 puntos que defender en la segunda mitad (23-44).

Todo cambió tras el descanso. Las avilesinas se relajaron, quizás en exceso, al verse por delante en el marcador y el rival, herido y con hambre de remontada, endosó un parcial inicial de 11-2 en los primeros cinco minutos. Las avilesinas que consiguieron aguantar el vendaval con un 6-6 hasta el final este periodo.

El cuarto periodo siguió la misma tónica, con el Universidad de León lanzado en pos del aro rival, de hecho llegaron a ponerse con 49-52 en el marcador. Tras un tiempo muerto, las decisiones y la puesta en práctica por parte de las jugadoras de La Biblioteca Innobasket fueron acertadas. Así, el equipo volvió a coger el timón del partido, a marcar el ritmo y a jugar y controlar con saber y experiencia estos últimos minutos del choque, consiguiendo una muy merecida e importante victoria, ante un rival directo, en una de las canchas más complicadas de la liga.

Esta es una noticia premium. Si eres suscriptor pincha aquí.

Si quieres continuar leyendo hazte suscriptor desde aquí y descubre nuestras tarifas.