El Mallu pierde en Grado y consuma su descenso

Los gijoneses aguantaron la primera parte, pero sucumbieron en la segunda

Un jugador de El Mallu trata de obstaculizar a un rival. ÁNGEL GONZÁLEZ

Descenso. El Mallu descendió de categoría este pasado fin de semana, tras caer derrotado en la cancha del Grado. Los gijoneses necesitaban de una victoria para mantenerse vivos en la competición, y tropezaron con los moscones, que realizaron un partido muy serio. Los gijoneses, que eran conscientes de la importancia del partido, salieron muy fuertes y se pusieron por delante en el marcador. Dos tantos de Borja pusieron el partido de cara para los gijoneses, pero esa circunstancia hizo reaccionar al Grado. Los locales comenzaron a adueñarse del esférico y acortaron las diferencias a los pocos minutos. Mediada esta primera parte, los locales lograron empatar el partido, ante la desesperación gijonesa. A pesar de todo, el Mallu se levantó y logró recuperar la ventaja, acercándose al descanso. Los últimos instantes de esta primera parte fueron locos, ya que en pocos segundos, los dos conjuntos lograron anotar, dejando el encuentro con un apretado 3-4 para El Mayu. En la reanudación, el conjunto gijonés desapareció. El Mallu olvido sus tareas y fue superado con claridad por el conjunto moscón, ya que en tan solo siete minutos, coloco un resultado favorable de 7-4. Las fuerzas gijonesas desaparecieron pero a pesar de todo lo intentaron de todas las maneras, aunque sin éxito. En los minutos finales, el Grado completó el resultado con dos nuevos goles, lo que dejo al conjunto del Mallu tocado y descendido a Primera Preferente.