La Montaña Central celebra sus primeras jornadas de las setas silvestres
Más de una veintena de comercios y restaurantes de Mieres, Aller y Lena participan en el evento
La comarca de la Montaña Central vivirá desde el viernes sus primeras jornadas gastronómicas de las setas silvestres de primavera, en las que participarán más de una veintena de restaurantes y comercios de todos los concejos de Mieres, Aller y Lena. La promotora de esta actividad es la asociación AsturHongo, que cuenta con la colaboración del Principado, de OTEA, de la asociación turística Asturcentral y del colectivo micológico La Pardina de Mieres.
La presentación del evento tendrá lugar mañana, miércoles, a partir del mediodía en el restaurante "La Carisa", de la Escuela de Hostelería del Valle de Aller. En dicha presentación habrá un "showcooking" -cocina en vivo- realizado por la Escuela de Hostelería.
En total once establecimientos hosteleros y comerciales del concejo de Mieres, seis del municipio de Aller, y otros tantos de Lena. Las jornadas micológoicas de las setas de primavera buscan un hueco en la amplia oferta gastronómica de la comarca.
Temas
Más en Cuencas
-
Los controles de drogas al volante en Langreo: esta es la alarmante cifra de resultados positivos
-
El plan regional para arreglar 250 pisos sociales arranca en Mieres con 17 familias
-
El Ayuntamiento de Aller, expedientado por la tala de árboles en el río
-
CC OO reclama a los "grandes terratenientes" de la comarca del Nalón que den uso a su suelo industrial