Muere Maria Luisa, la maestra de las cocinas asturianas
Se hizo mundialmente famosa por sus libros de recetas
"La Corín Tellado de los libros de recetas", María Luisa García Sánchez, la gran dama de los fogones asturianos, ha fallecido a los 100 años de edad. Un siglo de vida dedicada a la cocina y que gracias a sus recetas la convirtió en toda una best-seller de los libros de recetas. Autora y editora de obras con 30 ediciones y más de medio millón de ejemplares vendidos, la cocinera cumplió un siglo el pasado mes de juli. Nació en Cabujal (Turón), fue bautizada en Figaredo y se crio en Mieres en el seno de una modesta familia.
"El arte de cocinar", un auténtico best-seller, del que lleva vendidas más 30 ediciones, "Platos típicos de Asturias" (1971) "El arte de cocinar, 2ª parte" y en 1995 "El arte de la repostería", son sus obras más representativas.
Maria Luisa murió en Mieres, donde será enterrada el próximo lunes 14 de octubre a las 13 horas en la iglesia de San Pedro.
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