La Nueva España

La Nueva España

Contenido exclusivo para suscriptores digitales

Wilkin Aquiles se alza con el campeonato regional de escanciado en La Felguera

La prueba se celebró dentro de los actos de las jornadas gastronómicas de la fabada

Wilkin Aquiles, en el centro, escanciando tras concluir el concurso.

Wilkin Aquiles, de la sidrería Avenida de Gijón, ganó ayer en La Felguera el XXVIII Campeonato de Asturias de escanciadores. La última prueba de la competición que organiza la Asociación de Escanciadores junto con el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida (DOP) de la Sidra se celebró dentro de las jornadas gastronómicas de la fabada. El dominicano Wilkin Aquiles fue, por tercera vez, el que logró la mejor puntuación en la competición regional.

Le siguió el guineano Salvador Ondó, de la Sidrería El Otru Mallu de Gijón, con la tercera posición para el ecuatoriano Jorge Vargas, de la Sidrería Avenida de Gijón. Los organizadores del campeonato confían en que en la próxima edición se pueda ampliar el número de pruebas, que se redujeron a ocho por la pandemia, hasta quince. Este era uno de los actos principales ayer en el programa de las jornadas gastronómicas de la fabada, que organiza la Sociedad de Festejos y Cultura “San Pedro”. Hoy se celebra el concurso que reúne a los mejores cocineros del tradicional plato.

Compartir el artículo

stats