El Universidad de Oviedo cerraba deportivamente el año con una victoria clave al superar por 56-46 al Balonmano Femenino Aragón, un rival directo del conjunto carbayón en la lucha por la permanencia.

El equipo dirigido por Fernández Hevia salió muy concentrado logrando un 9-0 inicial. La intensa defensa del cuadro local dejó a las aragonesas con un solo punto en cinco minutos (14-1) y la renta lograda en el primer cuarto (26-8) acabaría siendo determinante para la suerte del encuentro, pues los otros tres parciales acabaron inclinándose del bando visitante.

Marina Villella era la más valorada del cuadro local (15) tras lograr un doble-doble de 10 puntos y 11 rebotes.

Esta victoria sirve de momento al conjunto ovetense para superar en la clasificación al ADBA avilesino, que caía 62-71 ante el León, y empatar así a dos victorias con el propio Aragón y el Celta.

La competición en la LIga Femenina 2 para ahora y regresará el 9 de enero, jornada en la que el Universidad de Oviedo cerrará la primera vuelta del campeonato visitando la pista del Ensino, octavo clasificado.