El Marino de Luanco se llevó esta mañana el derbi comarcal ante el Avilés (0-1) gracias a un solitario gol de Fassani nada más iniciarse el partido. Los de Oli fueron mejores que el Avilés en líneas generales y el saldo de goles pudo ser más amplio si hubiesen tenido más acierto de cara a puerta.

El derbi no pudo comenzar mejor para el Marino, ya que al primer minuto de juego, prácticamente en el primer ataque visitante, Fassani puso delante a los de Luanco tras una buena jugada de Luis Morán, que fue el futbolista más determinante del partido. El Avilés se quedo helado e incluso sólo cuatro minutos después pudo recibir el segundo, tras un tiro de Álex Arias que se marchó fuera. Los locales intentaban espabilar, pero el Marino se hacía fuerte por momentos y tenía ocasiones, sobre todo por la banda de Morán. El Avilés, en la primera parte, sólo tuvo una ocasión clara en el rechace de un córner, en sendos tiros de Pereira y Marcos. El descanso llegó con el Marino con un gol de ventaja y tras el paso de vestuarios la dinámica siguió siendo la misma, con un Marino dominador que acumulaba ocasiones. Pudieron meter el segundo los de Oli tras una gran ocasión de Juan, que entró en la segund mitad, pero su tiro se marchó fuera. El partido en la segunda parte apenas tuvo grandes ocasiones y el Avilés dio muy poca sensación de poder empatar. Al final 0-1 y el derbi comarcal para los de Oli.