Así fue la jornada en Tercera División: crónicas, puntuaciones e imágenes

L’Entregu: Alberto Benito (2); Dani (2), Cristian Ferreiro (2), Fanjul (2); Manu Casariego (2), Mundaka (1), Berto Arias (2), Tejón (2); Belardi (1), Borja Rodríguez (2) y Eze (2).

Cambios: Steven (2) por Mundaka, min. 60. Óscar (2) por Belardi, min. 70. Nacho (1) por Belardi, min. 80.

Sporting Atlético: Pablo Díez (2); Ebea (2), Montes (2), Leonel (2), Kembo (1); Tomás Fuentes (2), Dacal (3), Pelayo Pérez (2), Esteban Lozano (2); Enol Prendes (2) y Alejandro Lozano (2).

Cambios: Óscar Castro (2) por Kembo, min. 31. Samu Montes (1) por Pelayo Pérez y Acerete (1) por Esteban Lozano, min. 56. Daniel Saez por Dacal Y Diego Boza (1) por Enol Prendes, min. 80.

Goles: 0-1, min. 13: Dacal. 1-1, min. 48: Cristian Ferreiro. 1-2, min. 74: Dacal.

Árbitro: Fernández García (comité ovetense). Amonestó a los locales Mundaka y Fanjul.

Nuevo Nalón: 400 espectadores.

A. Cepedal

El Entrego

En la primera parte, el Sporting Atlético llevó la iniciativa. A pesar de ello, el L’Entregu comenzó teniendo la primera buena ocasión, por mediación de Belardi. Pero el gol visitante no tardaría en llegar. En el minuto 13, una jugada rápida de Pelayo Pérez desde la banda, acabó con el gol de Dacal, que remató en el primer palo el buen centro de su compañero.

Con el resultado a favor, los gijoneses controlaron el juego con seguridad hasta que, en el minuto 45, llegó la jugada polémica de la tarde, al ser anulado un gol de Belardi por un fuera de juego muy protestado por la grada del Nuevo Nalón.

En la reanudación, los locales, lejos de desmoralizarse tras el chasco, salieron decididos a empatar. La igualada no tardaría en llegar. En el minuto 48, en un saque de esquina posterior a una ocasión de Berto Arias, Cristian Ferreiro se anticipó a la defensa rojiblanca en el primer palo para nivelar el partido.

Tras el gol, llegaron los mejores momentos de los entreguinos, que siguieron acumulando ocasiones, ninguna tan clara como un ajustado remate desde la frontal de Diego Tejón que obligó a Pablo Díez a realizar una meritoria parada. Pero el Sporting Atlético no se arredró y, en el minuto 74, se puso por delante. De nuevo tras una jugada por la banda, Dacal culminó su doblete. En el tramo final del encuentro, el Sporting Atlético pudo defender una renta que puso en jaque Óscar, que dispuso de la mejor ocasión para empatar.

Pese a la derrota, el L’Entregu continúa en puestos de play-off, un punto por encima del Tuilla, equipo al que visitará en la próxima jornada. El filial rojiblanco, por su parte, continúa disputándole el liderato a un Llanera que le aventaja en un punto. La próxima jornada, el Sporting Atlético recibe en la Escuela de Fútbol de Mareo al colista Barcia.

Llanes 1 Urraca 2

Manuel Agustín, Llanes

Llanes: Mateusz (1); Pablo Álvarez (2), Rafa (2), Bamba (2), Ahmed (3), Álvaro García (2), Michel Secades (2), Luisen (2), Pelayo (2), Fran Pacoli (2) y Genaro (2).

Cambios: Pablo Prieto (1) por Secades, min. 62. Sergio Ríos (1) por Ahmed, min. 70. Pablo Fernández (s.c.) por Fran Pacoli, min. 77. Juan Cueto (s.c.) por Álvaro García, min. 77.

Urraca: Nacho Rubiera (2); Hugo (2), Fonso Bellón (1), Nico Vega (2), Bruno (3), Noé (2), Matheus (2), Pelayo Santoveña (1), Arturo (2), Gael (1) y Cristofer (1).

Cambios: Usmane (2) por Cristofer, min. 46. Chery (2) por Pelayo Santoveña, min. 60. Luciano (1) por Arturo, min. 60. Zucu (1) por Fonso Bellón, min. 72. Michi Fernández (s.c.) por Gael, min. 85.

Goles: 1-0, min. 26: Ahmed, de penalti. 1-1, min. 71: Bruno. 1-2, min. 81: Mateusz, en propia puerta.

Árbitro: Morato Vega (Gijón). Amonestó a los locales Bamba, Fran Pacoli y Pablo Prieto, y a Fonso Bellón, Gael y Michi Fernández.

San José: Unos 400 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por Carlos Saras, exjugador y socio número 14 del Llanes.

El Urraca se llevó un derbi llanisco en el que le puso más intensidad en la segunda parte. El equipo visitante comenzó mejor, pero Ahmed adelantó al Llanes. En la segunda parte, un tanto de Bruno y un error de Mateusz facilitaron la victoria visitante.

Caudal 2 Tuilla 2

Caudal: Patrick_(1);_Castiello (2), Carlos Carcedo (2), Pablo (1), Álex_Menéndez (2), Isaac (2), Xurde (2), Mario López (2), Eloy Ordóñez (1), Estébanez (2) y Toquero (3).

Cambios:_Nacho García (1) por Estébanez, min. 62. Simón (1) por Carlos Carcedo, min. 66. Diego Santín (s.c.) por_Xurde, min. 79. Galo (s.c.) por Mario López, min. 79.

Tuilla: Gabri (1);_Alburquerque (1), Chiru (1), Joaquín Peña (1), Mario Silva (2), Sandoval (2), Isma Fagir (3), Jaime Felgueroso (2), Blin (1), Liam López (1) y Pablo Fernández (2).

Cambios:_Álvaro Pozo (1) por Pablo, min. 65. Danny (1) por Pablo Fernández, min. 65. Guille Cavia (s.c.) por Mario Silva, min. 88.

Goles: 1-0, min. 19:_Toquero. 2-0, min. 55:_Toquero. 2-1, min. 67:_Isma Fagir. 2-2, min. 72:_Isma Fagir.

Árbitro: Fueyo Cuebo (Oviedo). Amonestó por parte local a Toquero, Nacho García y Simón, y por parte visitante a Joaquín Peña y Mario Silva.

Hermanos Antuña: Unos 200 espectadores.

D. R

Mieres

Resultado justo en un partido en el que se repartieron los tiempos: siendo la primera parte para el Caudal y la segunda para el Tuilla. Buena primera parte del equipo local ante un Tuilla que apenas inquietó al meta Patrick y con un Toquero en estado de gracia, que finalmente fue el autor de los dos goles del Caudal e incluso dispuso de un tiro al palo para hacer un tercero.

También sobre él recayó una acción importante, al caer en el área en una acción muy protestada por la afición local. Estas dos acciones se produjeron, además, cuando el equipo de Mieres ya ganaba por 2-0.

El Caudal, que marcó al principio de los dos tiempos, pensó que tenía una renta suficiente, pero en dos fallos clamorosos en defensa la desperdició. Isma Fagir fue clave en el empate, estando muy atento en las jugadas que se produjeron dentro del área, para aprovecharse de los errores y salvar un punto del Hermanos Antuña para el Tuilla.

Ceares 1 Praviano 0

Ceares: Enol (2); Héctor, David (3), Aitor (3), Adri (2); Llerandi (3), Óscar (2), Samu (2); Pelayo Muñiz (2), Kang (1) y Madeira (3).

Cambios: San Sebastián (1) por Kang, min. 73. Ferrari (1) por Madeira, min. 83. Ferreiro (s.c.) por Adri y Mateo (s.c.) por Óscar, min. 87.

Praviano: Raúl Paulino (3); Mikel Busto (1), José Luis (2), Davis (2), Juan Menéndez (1); Zapico (1), Ito (1), Cayarga (1), Pereira (1), Santa (1); y Mateo (1).

Cambios: Javier (1) por Ito, min. 46. Omar (1) por Pereira, min. 66. Vinatea (1) por José Luis, min. 73. Darío (s.c.) por Mateo, min. 86.

Goles: 1-0, min. 59: Madeira.

Árbitro: González Suárez (comité avilesino). Amonestó al visitante Davis y al entrenador visitante Luis Varela.

La Cruz.

Mon Cano

Gijón

No hay quien pare al Ceares. Después de terminar 2023 de dulce, el equipo gijonés abrió ayer el año con una nueva victoria en La Cruz en el que es su décimo encuentro consecutivo sin perder. Esta vez la víctima fue un Praviano incapaz de inquietar a los de Jorge Menéndez, que dominaron el encuentro desde el principio y cuyo único gol de ventaja resultó una renta exigua a tenor de las ocasiones de las que dispusieron.

Ya en el primer tiempo, el Ceares desperdició varias ocasiones para tomar ventaja en el marcador. Los locales tuvieron que esperar hasta el segundo acto para reflejar su buen juego en el marcador. Fue a través de Madeira, en el minuto 59, que se redimió después de toparse en el primer tiempo con un inconmensurable Raúl Praviano.

Tras el gol, el Ceares continuó apretando en busca de aumentar su ventaja, pero el Praviano resistió e incluso tuvo la opción de empatar en el minuto 82, cuando Cayarga estrelló un lanzamiento de falta contra el larguero. Al final, aunque los visitantes rondaron el área local, el Ceares pudo cantar victoria para continuar embalado en los puestos de play-off.

Llanera 3 Lealtad 1

Llanera: Alejandro (2);_Matheus (2), Otia (3), Dominique (3), Edu Casal (2), Jorge García (3), Viti (2), René (2), Mathieu (2), Amadou (3) y_Cristian (3).

Cambios:_Pablo Álvarez (2) por René, min. 71. Romaric (s.c.) por Amadou, min. 82. Leyder (s.c.) por Edu Casal, min. 86. Kike (s.c.) por Cristian, min. 86.

Lealtad: Junquera (3);_Pedro Bayón (2), Alberto_Espeso (3), Riki Menéndez (2), Sergio Orviz (3),_Adrián Llano (3), Meana (2), Agus Porto (2), Ivanchu (2),_Saha (2) y Marcos Blanco (3).

Cambios:_Omar Hernández (2) por Agus Porto, min. 46. Álvaro Viña (2) por Meana, min. 63. Monte (2) por Ivanchu, min. 63. Adri Díaz (2) por Marcos Blanco, min. 63.

Goles: 1-0, min. 28:_Cristian. 2-0, min. 41:_Amadou. 3-0, min. 43:_Amadou. 3-1, min. 90 Adri Díaz.

Árbitro: Aspra Fernández (Oriente). Amonestó a los locales Edu Casal, Jorge García y René, y a los visitantes Espeso y Saha.

Pepe Quimarán: 350 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por dos exjugadores del club, Juan_Carlos García y Mario Álvarez.

D. R.

Posada de Llanera

El Llanera sigue como líder de Tercera Federación tras ganar con solvencia al Lealtad, otro de los gallitos de la categoría._El equipo de Chuchi Collado empieza bien el año tras un mal final, en el que perdió contra el Gijón Industrial. Una victoria muy importante por cómo se produjo y por la entidad del rival. El Llanera fue claro dominador en la primera parte, llegando al descanso con una renta de 3-0 con la que el duelo había quedado casi sentenciado.

En este primer acto, el Llanera fue un equipo certero, que dominó y aprovechó sus ocasiones. El primer tanto llegó por la derecha tras recibir Cristian un pase de Viti y cruzar con la derecha fuera del alcance de Junquera. Aumentó la renta Amadou en un disparo raso y ajustado desde el vértice del área pequeña. Y el tercero, de nuevo de Amadou, llegó tras un pase de René que solo tuvo que empujar al fondo de las mallas. Un primer acto casi perfecto en el que el Lealtad desaprovechó las pocas ocasiones de las que dispuso.

En la segunda parte, el equipo de Villaviciosa salió en busca de la portería local, pero fue el Llanera el que siguió creando las mejores ocasiones para Cristian, que tuvo dos opciones que salvó Junquera en dos grandes intervenciones. El Lealtad, por su parte, tiró dos veces al larguero –por medio de Adrián Llano y Sergio Orviz– antes de conseguir el que sería su único gol. Un tanto que llegó ya en el minuto 90 por medio de Adri Díaz, que recogió un rechace de la defensa y batió por bajo a Alejandro para marcar un gol ya intrascendente.

Esta victoria permite al Llanera mantener el pulso por el primer puesto con el Sporting Atlético, que ganó también un duelo importante en su visita al campo de L’Entregu. Estos dos equipos se destacan ahora en esa lucha por la primera plaza, que concede el ascenso directo a Segunda Federación.

Titánico 0 Colunga 0

Titánico: Javi Álvarez (3); Gil Zapico (3), Álvaro Madrid (2), Jorge Vázquez (3), Camblor (2), Álex Mariscal (2), Barbón (2), Joan Vilches (2), Abraham (2), Juan Fernández (2) y Mati (3).

Cambios: Lorido (s.c.) por Fernández, min. 68. Lele (s.c.) por Abraham, min. 73. Borja (s.c.) por Vilches, min. 83.

Colunga: Agus (2); Santiago Ramos (2), Nuño (3), Mateo (2), Prendes (2), Robert (3), Wis (3), Corgo (2), Iván Salas (2), Diego (2) y Marcos (3).

Cambios: Luis Morán (2) por Iván Salas, min. 46. David (2) por Diego, min. 60.

Árbitro: Bastián San Juan (Gijón). Amonestó por parte local a Álvaro Madrid y Jorge Vázquez, y por los visitantes a Diego, Marcos y Luis Morán.

Las Tolvas: 290 espectadores.

J. Suárez

Pola de Laviana

El Colunga fue mejor que el Titánico, creo más ocasiones, pero entre el portero local y la defensa lograron salvar un punto. El primer tiempo estuvo igualado, condicionado por el estado del terreno de juego. En el segundo, la primera ocasión fue para el Titánico, muy clara, pero luego apretó el Colunga que, en el 80, en el 84 y en el 90 tuvo ocasiones claras. La última, la falló Carlos García con todo a su favor.

Barcia 0 Condal 3

Barcia: Escudero (2); Lastra (2), Hugo (2), Adri (2), Erasmo (2); Manu (2), Gulín (2), Illán (2), Roscón (2); Dani (2) y Gabri (1).

Cambios: Simón (1) por Erasmo, min. 73. Colunga (1) por Illán, min. 82.

Condal: Javi Torres (2); Marcos (2), Rodri (2), Álvaro Del Río (2), Rueda (2); Wilmer (2), Damián (3), Rober (2), Roberto Vigil (2); Ángel (2) y Benítez (2).

Cambios: Álex (1) por Rober y Pelayo (1) por Wilmer, min. 74. Antón (2) por Ángel, min. 83.

Goles: 0-1, min. 45: Rober, de penalti. 0-2, min. 91: Antón. 0-3, min. 93: Damián.

Árbitro: Montes Rodríguez (colegio gijonés). Amonestó a los locales Lastra y Adri y a los visitantes Álvaro Del Río y Damián.

San Sebastián: Unos 100 espectadores.

César

Barcia (Valdés)

El Barcia sumó su quinta derrota consecutiva y continúa lejos de la zona de permanencia, a ocho puntos. En esta ocasión el verdugo del conjunto valdesano fue el penúltimo clasificado, un Condal al que la victoria aproxima a un punto del Llanes, que con 13 marca los puestos de salvación. Los visitantes sentenciaron en el descuento un choque más igualado de lo que indica el marcador.