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Expertos en sidra recalcan que "los chigres tienen que evolucionar" para pervivir

Los enólogos advierten de que se ha de reforzar un valor diferencial como la DOP

Expertos en sidra recalcan que "los chigres tienen que evolucionar" para pervivirJUAN PLAZA

Del arte al deporte, para acabar en la sidra. La tercera y última "Charla de chigre" de esta edición de "Gijón de Sidra" reunió en la mesa a expertos del caldo regional asturiano, seña de identidad del Principado, para hablar sobre la evolución del producto en los últimos años y con la mirada puesta en el futuro.

"El chigre tiene que evolucionar", dictaminó Carlos Delgado, crítico enólogo del diario El País, resumiendo el sentir general del resto de la mesa, integrada por Manolo Riestra, presidente de Sidra Seleccionada, Tino Cortina, presidente de la Denominación de Origen Protegida, José Antonio Norniella, pomólogo, y Ulises García.

Entre otros aspectos, se habló de la importancia o no de un buen escanciado, de lo barato del precio de la sidra, y de la importancia de implementar rasgos distintivos del producto como la Denominación de Origen Protegida.

El certamen se prolongará hasta el próximo domingo en los llagares y sidrerías de la ciudad.

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