Culinos de buen asiento
Los cuatro llagares que elaboran sidra de manzana seleccionada pondrán este año en el mercado millón y medio de botellas
La sidra de manzana seleccionada de la cosecha de 2016 ya llegó. Los cuatro llagares que la elaboran: Trabanco, Muñiz, Peñón y Foncueva presentaron ayer las primeras botellas en El Tendayu del recinto del Museo de Pueblo de Asturias, prometiendo que será una sidra "de restallu". "Llevamos dieciséis años haciendo lo mejor, pero la de este año será una sidra que recordaremos", afirmó Samuel Trabanco. En total, los cuatro llagares quieren sacar al mercado un millón y medio de botellas certificadas.
Por su parte, Jesús Casas, director general de Desarrollo Rural y Agroalimentación del Principado de Asturias, hizo especial mención a la concentración de la producción y la diferenciación por el precio de la sidra de distintas calidades para "poner en valor la sidra de Asturias" frente a otras que, en los últimos tiempos, están ganando terreno en el mercado nacional. Y como es tradicional, representantes de los cuatro llagares tiraron el primer culín de la cosecha: David Montes (Foncueva), Samuel Trabanco (Grupo Trabanco), Javier Riestra (Sidra Muñiz) y Juan Miguel González (Peñón), en presencia de Jesús Casas, del concejal gijonés Jesús Martínez Salvador y Javier Nievas, de Caja Rural de Asturias.
Temas
Más en Gijón
-
La cubierta de la estación: paseable, verde y con aberturas para que entre luz natural
-
La obra de la Comisaría de la Policía Local de Gijón, ya recepcionada
-
Amplia mayoría para los presupuestos del Grupo en la primera asamblea de Miranda
-
Homenaje a las pioneras del sector ferroviario, así es el trabajo "Mujeres en circulación"