El mejor cachopín de Llanera se prepara en Lugo con quesos de Vidiago y La Peral

El restaurante Mayfer, de Lugo, gana el primer premio del concurso gastronómico de San Isidro

Eva María Pérez hace entrega del premio a Fernando Álvarez.

Eva María Pérez hace entrega del premio a Fernando Álvarez. / A. LL.

S. A.

Un filete de ternera con jamón ibérico y quesos de Vidiago y La Peral, acompañado de ensalada de manzana y patatas paja, ha sido la opción preferida del público en las jornadas gastronómicas "El Cachopín de San Isidro". La cita la organizó el Ayuntamiento de Llanera, del 16 al 28 de mayo, y contó con la participación de doce establecimientos hosteleros del concejo.

La propuesta premiada se denomina "El asturiano" y la elabora el restaurante Mayfer, de Lugo de Llanera. Su responsable, Fernando Álvarez, se mostró muy contento con la victoria, sobre todo, al estar avalada por unos comensales que pudieron votar mediante unos gastromapas editados por el Consistorio.

La concejala de Turismo en funciones, Eva María Pérez, fue la encargada de anunciar y entregar el premio al negocio ganador de las jornadas gastronómicas, una iniciativa para diversificar la programación de la feria local de mayo.