La red Cangas Sin Gluten crece e incorpora su primer restaurante
La red Cangas Sin Gluten, que agrupa a los lugares de Cangas del Narcea que ofrecen productos y servicios seguros para el colectivo de pacientes con enfermedad celiaca y sensibilidad al gluten/trigo, crece año a año. Un total de 31 establecimientos remataron la formación que les permite lucir los distintivos de la red y 20 más están en proceso de concluirla. Como novedad, este año se ha incorporado el primer restaurante con cocina cien por cien sin gluten, un establecimiento de reciente apertura. "Hemos sumado incorporaciones importantes y reforzado así una red pionera en España, que nos ha convertido en el primer destino sin gluten de nuestro país", señala la edil de Asuntos Sociales, Alba García. El Consistorio, junto a la firma Celicidad, que organiza la formación, ya está trabajando en las VI Jornadas Cangas Sin Gluten, que se celebrarán el 18 y 19 de mayo tras un año de parón. "Cangas se convertirá en la capital gluten free del país con un completo programa de actividades", señalan los promotores de una cita que este año programa ponencias centradas en la importancia de que los pacientes con celiaquía tengan un seguimiento indefinido. | T. Cascudo
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