Los queseros asturianos bendicen en Oviedo a Juan Riera, padrino del Flor de Esgueva
El nuevo cofrade de número presenta dos versiones del producto ante sus compañeros
Víctor Delgado
La reunión extraordinaria de la Cofradía de Amigos de los Quesos del Principado tuvo el pasado martes un claro protagonista. Juan Riera, ex director industrial de la división de quesos del Grupo Lactalis, fue presentado como nuevo Cofrade de Número, durante una comida de cofrades celebrada en Oviedo. Allí, Riera le presentó a sus compañeros un queso del que es padrino. Se trata del Flor de Esgueva, un producto internacional elaborado por Lactalis con leche cruda de oveja Churra. El queso se ofrece en dos versiones: con seis y con diez meses de maduración. Con los quesos viajó a Oviedo el CEO de la empresa que se encargó de presentar la historia de la compañía y todo el proceso de elaboración en sus modernas instalaciones, situadas en la localidad de Peñafiel, al este de Valladolid.
- La mujer que se tiró por la ventana tras matar a su madre en Oviedo la mordió por todo el cuerpo cuando agonizaba
- Oviedo baraja el miércoles o el sábado como días para el futuro mercadillo semanal de la plaza del Conceyín
- Javier Gutiérrez apadrina el regreso del cine al centro Oviedo: así son las cuatro salas de Embajadores Foncalada
- Arranca el plan para levantar 250 pisos junto al HUCA en Oviedo, aparcado desde 2008
- La Guardia Civil detiene a dos personas en Oviedo que recibían paquetes con metanfetamina desde los Países Bajos
- Santa Bárbara Sistemas inicia un curso de formación en la Fábrica de Armas de Trubia
- Una mujer vuelca con su coche en Oviedo y sale "prácticamente ilesa" a pesar de que el vehículo quedó "destrozado
- El motivo por el que el Naranco ha entrado en una lista nacional de mejores enclaves (y una gran oportunidad para promocionar Oviedo)