Los queseros asturianos bendicen en Oviedo a Juan Riera, padrino del Flor de Esgueva

El nuevo cofrade de número presenta dos versiones del producto ante sus compañeros

La reunión extraordinaria dela Cofradía de Amigos de los Quesos del Principado, con Juan Riera de pie. | LNE

La reunión extraordinaria dela Cofradía de Amigos de los Quesos del Principado, con Juan Riera de pie. | LNE / LNE

Víctor Delgado

La reunión extraordinaria de la Cofradía de Amigos de los Quesos del Principado tuvo el pasado martes un claro protagonista. Juan Riera, ex director industrial de la división de quesos del Grupo Lactalis, fue presentado como nuevo Cofrade de Número, durante una comida de cofrades celebrada en Oviedo. Allí, Riera le presentó a sus compañeros un queso del que es padrino. Se trata del Flor de Esgueva, un producto internacional elaborado por Lactalis con leche cruda de oveja Churra. El queso se ofrece en dos versiones: con seis y con diez meses de maduración. Con los quesos viajó a Oviedo el CEO de la empresa que se encargó de presentar la historia de la compañía y todo el proceso de elaboración en sus modernas instalaciones, situadas en la localidad de Peñafiel, al este de Valladolid.