Una victoria más, una jornada menos y el Oviedo continúa a un paso de los puestos de play-off de ascenso a Primera División, el objetivo marcado por el club para esta temporada. Los azules retomaron la senda de la victoria ante el Elche después de tres derrotas consecutivas, y lograron alzarse hasta la décima posición de la clasificación. De esta forma, el grupo de Fernando Hierro finaliza la primera vuelta de la Liga en mitad de la tabla. Es el único equipo con 29 puntos, a dos de los dos últimos puestos de play-off que actualmente ocupan el Lugo y el Valladolid, con 31. El cuarto clasificación es el Cádiz, que tiene 33 puntos tras la derrota en casa precisamente ante el Valladolid, y el tercero es el Getafe, con 35. Los puestos de ascenso directo los ocupan el Levante, líder destacado con 46 puntos tras su vistoria en campo del Huesca por 0-2, y el Girona, que ayer derrotaba al Córdoba por 2-0 en el último partido de la jornada.

Los azules acaban la primera parte del torneo con el mismo número de victorias (8) que el de derrotas y con una diferencia de goles de -2, con 24 a favor y 26 en contra. Esta jornada, la victoria ante el Elche ha servido al conjunto carbayón para alejarse un punto más que la semana pasada de los puestos de descenso a Segunda División B. Actualmente, el descenso lo marca el Mirandés, que tiene 22 puntos, siete menos que los azules, que la semana que viene (sábado a las 16.00 horas) vuelven a jugar en el Carlos Tartiere frente al Valladolid, un rival directo por el objetivo. La categoría sigue apretada, con siete equipos en un colchón de tres puntos, desde el undécimo, que es el Huesca (28) hasta el quinto, que es precisamente el Valladolid (31), que ha cogido carrerilla en las últimas jornadas.