Noreña, F. TORRE

La Asociación de Industrias Cárnicas del Principado de Asturias (Asincar) cerró en la Escuela de la Carne de Noreña su tercer ciclo de Jornadas técnicas de la industria alimentaria con una mesa redonda en la que se puso de relieve la importancia de la innovación dentro de la estrategia de desarrollo de las cárnicas.

En la mesa redonda participaron el gerente de Asincar, Juan Díaz; Manuel Bobes, del restaurante La Campana; José Severino Monte, de Embutidos El Hórreo; Pablo Sanzo, de Mofesa, y José Luis Rey, de Alimerka.

Los ponentes reivindicaron la innovación y la exportación como herramientas imprescindibles para mantener la competitividad de las empresas, y profundizaron en la importancia de los Centros Tecnológicos como impulsores de proyectos de innovación surgidos en el seno de las empresas.

Tras la mesa redonda, el presidente de Asincar, César García, cerró las jornadas incidiendo en la importancia de la promoción de los productos asturianos fuera.