15 de mayo de 2012
15.05.2012

Treinta establecimientos, el doble que en 2011, optan al premio maliayés de fabada

El concurso distinguirá por primera vez el mejor guiso del concejo de Villaviciosa

13.03.2012 | 04:22

Villaviciosa,


Mariola MENÉNDEZ


La Semana Cultural y Gastronómica de les Fabes de Villaviciosa comienza esta tarde con la segunda edición del concurso «La mejor fabada del mundo», en la que se han inscrito 30 establecimientos de Asturias, casi el doble de los que participaron el año pasado. La novedad es que también habrá premio para la que sea considerada mejor fabada de Villaviciosa.


El jurado estará compuesto por ocho expertos en la materia, como Pedro Morán (Casa Gerardo, Prendes, Carreño), Francisco Rodríguez (La Fueya, Madrid), Alberto Asensio (El Barrigón de Bertín, Lastres), el técnico del Servicio Regional de Investigación y Desarrollo Alimentario (Serida) Juan Carlos García y los críticos gastronómicos Eufrasio Sánchez, Miguel Llano, Jorge Ignacio Sánchez y David Fernández-Prada. El ganador del año pasado fue Casa de Comidas Chema (Oviedo) y el galardón le permitió multiplicar por diez las ventas de fabada durante 2011.

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