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El barcón

Comer en Candás

Comer en Candás

Media Asturias y parte de los vecinos "subpajarianos" esperan con ansias a que llegue el 1 de agosto para abarrotar Candás atraídos por el olor de la sardina. Si algo tienen Candás y todo el concejo de Carreño es su pasión por la gastronomía, no en vano la saga de los Morán sigue con su nave nodriza en Prendes, y podrían haberse ido a cualquier otro lugar no sólo de Asturias, sino del mundo, donde son bien acogidos. El festival de la sardina es cita obligada, pero Candás ha sabido tirar de la vena gastronómica, y este mismo fin de semana han celebrado el festival del marisco, dentro de una semana se centrarán en el pulpo y luego vendrá la feria de la lata, vamos, de la conserva. Los candasinos son hombres de mar y las candasinas son mujeres de fábrica y de cocina. Trabajadoras y artistas en los fogones. Medio mundo ha comido lo que se cocinaba y enlataba en Candás, así que lo mejor es seguir haciéndolo cada cita gastronómica. Y además, por allí andará la Cervera animando la cosa, cuando acaba de cumplir 90 años. Ella sí que sabe.

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