Gijón, J. J.

El Construcciones San Bernardo La Calzada se aferra a la categoría y ayer se impuso al Atlético Guardés tras un buen partido en ataque que a punto estuvo de complicarse por errores propios y la precipitación en los instantes finales.

Las gijonesas salieron muy fuertes y en pocos minutos habían logrado una diferencia de 6 goles (8-2) pero en su ansia de sentenciar empezaron a cometer errores y permitieron un parcial de 0-5 que metían a las gallegas de nuevo en el partido. Al descanso se llegó con 18-17 y todo por decidirse.

El Guardés se puso por delante en la reanudación (20-21) pero en esos momentos las locales enlazaron varias contraataques seguidos culminados por Pevida y con un parcial de 6-0 lograron una cómoda ventaja que supieron administrar aunque en los minutos finales varios errores en ataque y dos exclusiones simultáneas a punto estuvieron de echar por tierra todo el trabajo anterior. Victoria que les permite seguir luchando por la permanencia.