El primer día del XXXII trofeo "La Magdalena", que organiza el Club Natación Avilés, fue muy interesante. Entre la participación local destaca el primer puesto del relevo junior senior 4x50 formado por Elena Fernández, Aida Álvarez, Paula Alonso, y Gloria Ramos, que mejoró la marca del club en 4 segundos. Paula Alonso ganó además el 50 mariposa senior, Elena Fernández el 100 espalda junior, Aida Álvarez el 50 libre senior, y se batieron numerosas marcas personales.

El protagonista de la jornada fue el francés Nathael Soulard (Nazaire) con una espectacular marca en los 400 libre de 4:05.42, casi quince segundos mejor que el segundo, Joaquín Conde (Camargo). Por equipos ganó Camargo (Cantabria) en hombres con Avilés quinto y Corvera noveno; en mujeres se impuso el Ciudad de Oviedo, el Avilés fue sexto y el Corvera repitió la novena posición; y en la clasificación conjunta Camargo primero, Avilés quinto y Corvera décimo.

El torneo concluye hoy jueves con dos sesiones en la piscina del Quirinal, por la mañana se disputará la segunda jornada, a partir de las 10.30 horas, y por la tarde la tercera desde las 17.00 horas.