Castropol abre hoy la quinta edición del Festival de la ostra del Eo "Somos la ostra". Lo hace con todas las garantías para el consumidor, habida cuenta de que los dos análisis efectuados en el molusco en fase de depuración dieron negativo para las biotoxinas que produce la marea roja que padece la ría del Eo estos días. La apertura de esta cita gastronómica será hoy a las once y media, cuando se nombrará al cocinero Luis Alberto Martínez embajador de la ostra del Eo. Al acto acudirá el director de Pesca, Alberto Vizcaíno. Este certamen gastronómico se prolonga hasta el martes con un buen puñado de actividades, como la ruta de tapeo en la que participan ocho bares del concejo. El epicentro de la actividad será la carpa ubicada en el conocido como muelle de La Punta. Allí se podrá consumir ostra a diario, servida por las dos empresas que trabajan en el estuario, y también habrá propuestas como demostraciones de cocina y coctelería o una cata de cavas. La carpa contará con servicio de bar gestionado por el Club de Mar de la localidad. Las novedades de la cita, que se clausura el martes a las tres y media, se pueden seguir en la página de Facebook "Festival de la ostra de Castropol".