El Principado "pone orden" en las marcas de calidad: del cabrales a la faba
El Principado está "poniendo orden" en los últimos meses en las marcas de calidad agroalimentaria de la región. El último hito fue la gran alianza del sector sidrero, tras la incorporación de la etiqueta Sidra Seleccionada -la integran los productores Trabanco, Peñón, Foncueva y Muñiz- en la Denominación de Origen Protegida. La semana pasada, el Consejo Regulador sumó 54 nuevas manzanas autóctonas a las 22 ya existentes con el objetivo de que los lagareros puedan hacer caldos diferentes a partir de un total de 76 variedades.
De forma paralela, la Consejería ha impulsado junto a la DOP del Cabrales un reglamento de uso de las cuevas de maduración y está ordenando las variedades del Vino de Cangas así como intentando aumentar la superficie de viñedos. Por último, hay un acuerdo con la IGP de la Faba de Asturias para proteger, a través de una marca de garantía, la faba verdina.
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