Síguenos en redes sociales:

Las anchoas de Lastres reciben un premio al mejor sabor a nivel mundial

Las anchoas que Ana Labad y Agustín Fernández producen de forma artesanal en Lastres (Colunga) tienen uno de los mejores sabores del mundo. Lo certifica así el galardón de 3 estrellas, el máximo posible, que se les ha otorgado en Great Taste Awards, celebrado en Londres. Fueron elegidos junto a 207 más de entre 12.777 productos de 106 países distintos. "La alegría es inmensa", dicen.

Trabajan un bocarte recogido en primavera y lo hacen con un proceso totalmente artesanal. Impulsaron el proyecto de Anchoas Hazas hace poco más de dos años cuando buscaban un trabajo que les permitiera vivir, siempre, en la villa lastrina. Lo consiguieron y su proyección no ha hecho más que crecer. Aprendieron el oficio de quienes un día fueron conserveras en la zona y crecieron gracias al tesón y las ganas de poner en el mercado nacional un producto que ahora compite entre los mejores sabores del mundo.

Pulsa para ver más contenido para ti