La próxima edición del Salón de la alimentación y el equipamiento del norte, Salenor, que se celebrará los próximos 18,19 y 20 de febrero, acogerá el X Concurso de cortadores de jamón, "Corjamón". La fecha límite de inscripción de los participantes de Asturias es el 1 de febrero de 2019; para los de fuera de la región, el 28 de enero.

Las pruebas de selección para los asturianos tendrán lugar el 13 de febrero, en la Escuela de Hostelería del Principado de Asturias, en Olloniego, de donde saldrá el campeón de Asturias, y los otros tres finalistas que competirán en la gran final de Salenor, que tendrá lugar el 19 de febrero. La selección de los participantes procedentes de fuera del Principado será llevada a cabo por Jamones Monte Nevado en diferentes provincias españolas. El número máximo de participantes en la fase final del concurso serán ocho: cuatro asturianos y cuatro del resto de España.

Los profesionales interesados en participar en el certamen, pueden inscribirse en la Cámara de Comercio de Avilés (985 129 312 / 985 544 111 o en el dirección de correo electrónico ferias@avilescamara.es) y el OTEA, Hostelería y Turismo en Asturias (en los teléfonos 985 205 151 y 985 223 813).