Salenor reúne en Avilés hasta el miércoles a 150 empresas de hostelería

La feria que acoge La Magdalena contará con representantes del Reino Unido, Portugal, Rumanía, Hungría, Chequia, Eslovaquia y Escandinavia

S. F. / I. G.

La Cámara de Comercio de Avilés está al frente de la organización de la nueva edición del Salón de la Alimentación y el Equipamiento del Norte (Salenor) que se inaugura este mediodía en el pabellón de La Magdalena con la presencia de la alcaldesa de Avilés, Mariví Monteserín, el consejero de Medio Rural, Marcelino González, y del presidente de la entidad empresarial: Daniel González. Son 1.500 marcas las que exponen en el centenar y medio de estands habilitados en la central de ferias avilesinas. Llegan desde nueve comunidades autómas distintas –dos más que en 2019, en la última edición–.

Además, están convocados profesionales nacionales y extranjeros, concretamente, de Reino Unido, Portugal, Rumanía, Hungría, República Checa, República Eslovaca y de los países nórdicos. El que abre esta mañana –y lo seguirá estando hasta el miércoles– es también un amplio escaparate en el que se promocionarán los productos de las 346 empresas incluidas en la marca Alimentos del Paraíso.

En Salenor se dan cita cada dos años empresarios de los sectores de la hostelería, hotelería, confitería y panadería. Supone una de las mayores apuestas de la Cámara de Comercio avilesina. Y es que la industria española de la alimentación y bebidas, a la que está dedicada este Salón, es la cuarta de Europa en volumen, sólo por detrás de Alemania, Francia e Italia.

En La Magdalena se han habilitado dos sets de cocina para demostraciones culinarias en vivo, cuatro salas de presentaciones y mesas redondas, el auditorio y un escenario principal. Se darán cita chefs de reconocido prestigio nacional e internacional como Marcos Granda, Alberto Villegas, Daniela Bodevín, David Pérez y Carlos Maldonado, así como sumilleres como Maikel Rodríguez.

Otea organiza un variado programa de actividades en la feria

Otea contará con un puesto propio en la feria de Salenor que se celebra hasta el miércoles en el pabellón de La Magdalena. La entidad que aúna a los hosteleros y hoteleros asturianos ha programado un programa de actividades que comienza con el taller "Descubre diez trucos para rentabilizar las reservas de tu restaurante y fidelizar clientes" previsto para hoy mismo a las 18.00 horas. El programa de mañana martes incluye a las 11.00 una reunión de las juntas locales de Otea de Gozón y Carreño, a las 14.00 horas, la entrega de premios del concurso Corjamón, que se desarrollará en el escenario polivalente. Dos horas después, Lolo Remeseiro impartirá una "masterclass" de coctelería. Durante la última jornada de la feria Salenor, el estand de Otea acogerá a las 11.00 horas una sesión informativa sobre el convenio de la entidad con la central de compras Coperama. Ya por la tarde, a las 17.00 horas, está previsto un taller con alumnos del centro de formación de Otea y por último, la asociación hostelera celebrará la entrega del galardón Salenor 2024 a las moscovitas de la confitería Rialto, a las 19.30 horas.

Suscríbete para seguir leyendo