Gimnasia

El Grupo se exhibe en casa

La representación del club gijonés tuvo una gran actuación en el XII Torneo nacional logrando 18 medallas: ocho de oro, seis de plata y cuatro de bronce

Excelentes los resultados cosecharon los gimnastas del Grupo Covadonga en el XII Torneo nacional que se disputó en las instalaciones grupistas. El equipo masculino logró un total de 11 podios: 4 oros, 5 platas y 2 bronces y el femenino 4 oros, 1 plata y 2 bronces.

En promogym 1 el oro fue para Hugo Bastián con 77,70 puntos, la plata para Juan Fernández-Nespral con 73,80 y el bronce para Hugo Llera con 73,00 todos del Grupo. En nivel 1 el primer puesto fue para Miguel Soto del Grupo con 80,50 puntos seguido por Efrén González también del Grupo con 77,90 y tercero acabó David Martínez del CG Burgos con 76,00. En nivel 2 el podio lo volvieron a copar los gimnastas grupistas siendo oro Juan Sampedro con 77,40 puntos seguido de Daniel González con 76,10 y tercero fue Álvaro García-Merás con 75,70 puntos. En nivel 3 la victoria se fue a Burgos con el gimnasta Marcos Martínez con 78,20, segundo acabó Álvaro Gómez del San Blas de Madrid con 77,40 y tercero fue Rodrigo Martínez de Burgos con 77,30 puntos. En la categoría infantil se impuso el gimnasta del Arabatxo de Vitoria Unai Baigorri con 69,50 puntos seguido por Pelayo Mateo del Grupo con 68,30 puntos y tercero fue Aitor Fabrique del san Blas de Madrid con 67,10 puntos. En juveniles dos grupistas fueron oro y plata, Daniel Tuya con 71,40 y Pelayo Rubio con 63,90.

La competición sirvió como preparación al Campeonato de España que se celebrará en Guadalajara del 9 al 15 de Julio y contó con la participación de mas de 60 gimnastas llegados de 6 comunidades autonómicas diferentes.

Por su parte en la competición femenina Candela García se impuso en base 6 con 43.500 puntos, seguida de Jimena Bairius del Burgos y Sara García del Tempo. En base 7 la vencedora fue Aran Blasco de La Sale con 42.750 puntos seguida de Sara Taili y Jéssica López, ambas del Tempo. En la categoría vía olímpica 3 las gimnastas del Grupo coparon el podio con Micaela Álvarez con 44.100 puntos, Amaya Ceñal con 43.300 y Aroa García con 42.350. En vía olímpica 5 la victoria correspondió a Carolina Martín del Grupo con 44.300 puntos seguida de Iranzu González y María Ochoa, las dos del Arbatxo. En vía olímpica 6 las gimnastas del Tempo Paula López con 43.850 y Rocío Amor fueron primera y segunda con Claudia Sampedro del Grupo, tercera. En vía olímpica 7 se impuso Lucía Hernández del Flip Flap con 40.400 seguida de su compañera Leire Artola y de Alaine Hernández del Amaya. Por último en vía olímpica 8 la ganadora fue la grupista Carla Sánchez con 45.250 y tras ella Noelia Pascuriza y Alicia Sánchez, las dos del Tempo.