La gran lubina atlántica llega a Valdesoto (Siero). El cocinero Isaac Loya la preparó de diferentes maneras para demostrar la versatilidad de este pescado, que admite múltiples recetas. Cocinó seis platos, ejemplos de algunas de las muchas propuestas a las que sólo pone límite la creatividad entre fogones: tartar sobre ají amarillo, a la brasa, al champagne, usuzukuri de lubina con ponzu y al vapor. Es la primera vez que en Asturias se realiza una degustación de este producto, que hace las delicias de las mejores cocinas, según los expertos. Esta lubina procede de Canarias, donde una empresa las cría en viveros, logrando que estén libres de anisakis, ya que controlan todo el proceso, incluída la alimentación. Gustavo Larrazábal, consejero delegado de Aquanaria, destacó que sus ejemplares oscilan entre uno y cuatro kilos, ya que son más sabrosos que los de ración, informa M.M. Define la lubina como un pescado con "sabor intenso y textura melosa", "uno de los grandes peces de la mar gastronómicamente".