Sobrescobio pone en marcha un concurso de gastronomía tradicional
La primera propuesta son unas galletas con la receta personal de Antonia Armayor, de Villamorey
El confinamiento obligado por el Estado de Alarma está despertando un interés inusual por la cocina y en el Ayuntamiento de Sobrescobio quieren sacarle provecho. Por ello, acaban de lanzar un concurso de cocina tradicional coyana. La idea, como señalan desde el Consistorio, es proponer a los vecinos una receta semanal elaborada por un cocinero o cocinara del concejo. Los participantes tendrán toda la semana para elaborar el plato y, una vez terminado, deben enviar la fotografía a "comunicacion@ayto-sobrescobio.es". Otra opción es enviarla a través del perfil del Ayuntamiento de Sobrescobio en "Facebook" como un comentario dentro de la publicación donde se anuncia la receta. El jurado valorará la dificultad, la solera, la presentación y la similitud con el plato original. Al final del concurso se hará un menú que contará de primer y segundo plato, además de auxiliares como pan o salsas; y un postre, con todos los trabajos presentados.
La primera propuesta son unas galletas elaboradas por Antonia Armayor Suárez, de Villamorey. La receta, tal y como se muestra en el perfil de "Facebook" del Ayuntamiento precisa de 1,2 kilos de harina, tres sobres de levadura química, cinco huevos (uno para pincelar), un vaso de vino blanco, medio kilo de azúcar y otro tanto de manteca de cerdo. La elaboración es bien sencilla. Se amasan todos los ingredientes, se da forma a las galletas y se pincelan con un huevo batido. Después se llevan al horno, que tiene que estar a 180 grados centígrados. El resultado final dependerá del arte que tenga cada cocinero para desarrollar estas galletas.
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