Laviana celebra el II Concurso del "Pinchu Astur" coincidiendo con el Samaín

Las elaboraciones tienen que tener un 70 por ciento de materia prima de origen asturiano

Presentación del concurso de pinchos de Laviana

Presentación del concurso de pinchos de Laviana / LNE

David Orihuela

David Orihuela

Laviana celebra desde este jueves y hasta el 2 de noviembre el II "Concurso del Pinchu Astur", que se enmarca dentro de las actividades de Samaín y está organizado por la Asociación de Autónomos de Laviana (Aulav) y el Ayuntamiento.

En total participan siete establecimientos que presentarán pinchos en los que al menos el 70 por ciento de la materia prima utilizada en su elaboración debe ser de origen asturiano. De este modo, habrá pinchos de carrilleras, de carne asturcelta, con guacamole, con champiñones y crema de queso, con salsa de sidra, tortos, croquetas, pasta wonton… un abanico de sabores increíble.

El precio del "Pinchu Astur" será de 3 euros y habrá dos galardones para los restaurantes ganadores. La presidenta de Aulav, Rocío Estepa, y el concejal de Comercio y Turismo, Pablo Vázquez, presentaron el certamen invitando a todos los asturianos a participar.

Quienes quieran participar tan solo deben hacerse con una de las cartillas, probar dos pinchos, sellar la cartilla y depositarla en una urna ubicada en el Cidan. Se sortearán 100 euros en vales de 10 euros para gastar en los establecimientos participantes en el concurso.