Síguenos en redes sociales:

Fiestas con sabor a cordero

El arzobispo de Oviedo oficia la misa y la procesión en Poago, y Granda, Trubia y Nuevo Gijón celebran comidas comunitarias

Fiestas con sabor a corderoLNE

El cordero fue protagonista ayer en buena parte de las fiestas que inundan este fin de semana barrios y parroquias de Gijón. Trubia, en Cenero, y Granda celebraron sendas corderadas. Además, en Granda ya habían preparado el estómago el viernes con una imponente sardinada, para la que consiguieron setenta kilos de sardinas pese a las dificultades de la temporada. Por su parte, en Trubia añadieron cochinillo al cordero.

No fueron las de Granda y Trubia las únicas comidas comunitarias. En Nuevo Gijón, la asociación vecinal Santiago puso ayer punto final a dos días de celebraciones al aire libre con torneo de basket callejero, exhibición de bolos, cine y teatro en la calle y, como no podía ser de otra forma, comida comunitaria. En Ceares, donde celebran fiestas de Santiago, dieron algo más de descanso al estómago. Hubo responso y ofrenda floral a la Cruz, sesión vermú amenizada con tonada, y, por la tarde, sesión de juegos infantiles, chocolatada, magia y payasos. En Poago el protagonismo fue para el oficio religioso y la procesión, presididos por el arzobispo de Oviedo, Jesús Sanz Montes. Y, como en el resto de parroquias, no faltó la verbena.

Más información en la página 14

Pulsa para ver más contenido para ti